Puritani

PURITANI Nerello Mascalese Etna

  • Tipo di vino: Vino rosso secco
  • Collocazione del vigneto: Etna nord-est
  • Giacitura e tipo di terreno: terreno lavico, esposizione nord-est; altitudine 750 metri s.l.m.
  • Varietà di uva: Nerello mascalese 95% nerello cappuccio 5%
  • Cure nella preparazione: Defogliazione, vendemmia verde, selezione dei grappoli, diraspatura, criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata, macerazione molto lunga
  • Tenore Alcool: 13.5%-acidità: 5 gr/l
  • Invecchiamento: In acciaio per 2 mesi, in botti di legno per 12 mesi, alteriore affinamento in vetro per almeno 8 mesi
  • Tipo di bottiglia: Borgognotta dubonetta
  • Colore: Rubino
  • Profumo: Nocciola, tabacco, aromi frutti di bosco
  • Sapore: Rotondo, giustamente strutturato, minerale
  • Temperatura di servizio: 16° C
  • Epoca di consumo: Almeno 8 mesi dall’imbottigliamento
  • Imballo: Cartone da n.6 bottiglie
  • Disponibilità: Almeno 22 mesi dopo la vendemmia